全市“廉洁机关”建设推进会召开

时间:2019-3-28 来源: 作者: 【关闭

2019年起,我市在全市开展“廉洁机关”建设。3月28日,我市召开“廉洁机关”建设推进会,进一步加强纪律作风建设,以风清气正力促高质量发展。市委常委、市纪委书记、市监委主任王权,市委常委、常务副市长沈南松出席会议。

 

王权要求,要坚持问题导向,着力正本清源,直面问题、正视问题、解决问题。要突出工作重点,狠抓任务落实,对照党性要求找问题、对照发展差距找问题、对照群众反映找问题、对照中央八项规定精神找问题,全面防控廉政风险;抓好“50条”和“30条”落地生根、抓好联合“双随机一公开”、 抓好中介机构“放管服”, 切实优化营商环境;做到执法必须“真执法”、 履职必须“真履职”、 集中整治必须“真整治”, 集中整治形式主义、官僚主义。要精心组织推进,夯实工作责任,做到纪律挺在前、领导挺在前、特色挺在前、成效挺在前。通过开展“廉洁机关”建设,使全市机关作风和营商环境发生根本性的改变,用机关部门的“清廉指数”换取群众和企业的“满意指数”“幸福指数”,助力靖江高质量发展。

沈南松要求,要将“廉洁机关”建设作为实现“深化改革开放推进高质量发展、建设全面小康实现历史性胜利”总体要求的主抓手、发力点,深化认识,提高站位,同心同力抓建设;加强组织,聚焦重点,对标对表抓建设;创新思路,攻坚克难,多元多策抓建设;真督实查,营造氛围,从严从实抓建设,以实实在在的行动和成效,切实将“廉洁机关”建设成果转化为推动全市高质量发展的强大动力。

会上,市行政审批局、市市场监管局、市自然资源和规划局、市发展改革委、市工信局作表态发言。