全市“廉洁乡村”建设推进会召开

时间:2019-3-29 来源: 作者: 【关闭

3月28日,我市召开“廉洁乡村”建设推进会,提出打造“廉洁乡村”建设的“靖江样板”。市委常委、市纪委书记、市监委主任王权,副市长李明出席会议。

近两年来,特别是去年以来,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实市委《关于推进全面从严治党建设“廉洁乡村”的意见》,市、镇、村、埭四级联动的立体监督网络实现全面覆盖,“两个责任”不断夯实,制度建设不断创新,廉政文化不断厚植,评价机制不断创优,“廉洁乡村”建设取得阶段性成果,得到上级的充分肯定。去年,异地对村(社区)交叉巡察做法,得到中纪委、中央巡视办领导批示肯定;1511“三资”监管模式得到省纪委充分肯定,并要求在全省推广。

王权要求,深化“廉洁乡村”建设,必须认识再提高。要认识到深化“廉洁乡村”建设,是打通全面从严治党“最后一公里”的内在要求,是策应乡村振兴战略、打造农村基层政治生态秀水青山的具体举措,是“正党风”的重要抓手、“促政风”的重要推力、“带民风”的重要路径。深化“廉洁乡村”建设,必须方向再明确。要做到创先争优、典型引领,统筹协调、抓好结合,突出重点、保证质效,坚持目标导向,坚定正确方向,丰富工作内涵。深化“廉洁乡村”建设,必须措施再落实。要重点抓好“矫正工程”“固基工程”“治本工程”,净化农村政治生态。深化“廉洁乡村”建设,必须责任再强化。做到主体责任再明确、检查督查再精准、双向激励再强化,确保所有责任落实到位,各项任务落到实处。

会上,西来镇党委、新桥镇德胜中心村、市自然资源和规划局三分局、东兴派出所、季市镇季新村,生祠镇东进村“五老”特邀监察员代表、马桥镇“委派会计”代表分别作表态发言。