泰州市委巡察组提级巡察斜桥镇3个村级党组织召开工作动员会

时间:2019-4-8 来源: 作者: 【关闭

根据泰州市委巡察工作统一部署,4月8日上午,泰州市委巡察组提级巡察斜桥镇3个村级党组织工作动员会在斜桥镇召开。泰州市委对村(社区)提级巡察组副组长顾宏伟及巡察组全体成员,斜桥镇有关班子成员,丰宁村、斜桥村、民政村“两委”成员,村务监督委员会全体委员、民主理财小组全体成员,部分党员代表、村民代表、企业代表、部分“两代表一委员”代表等参加会议。靖江市委常委、市纪委书记、市监委主任王权主持会议。

巡察组副组长顾宏伟作动员讲话,系统阐述了开展巡察工作的重大意义,明确了本次巡察工作的总体要求、目标任务和方式方法。顾宏伟指出,要充分认识开展对村(社区)巡察工作是推动全面从严治党向基层延伸的有效方式,是密切基层党群干群关系的有效途径,是破解基层监督难题的有力抓手。要紧扣“六个围绕”,紧盯“六大纪律”,突出“三个重点”,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利开展监督检查。

王权在主持会议时强调,要强化思想认识,提高政治站位,自觉把思想和行动统一到巡察组的工作要求上来,以对党和人民高度负责的态度、求真务实的工作作风,自觉接受巡察组的巡察监督;要以更高的标准、更严的要求积极配合巡察工作,斜桥镇党委、被巡察党组织要客观真实提供情况,实事求是反映问题,全力保障巡察工作顺利开展;要以更实的举措抓好巡察整改工作,斜桥镇党委、被巡察党组织对巡察反馈的问题要深刻剖析、建章立制、抓好整改,靖江市委巡察办要持续强化巡察反馈意见整改工作的督查督办,跟踪了解整改工作进度,推动整改见效收效。

斜桥镇党委书记黄颖锋作表态发言,一是坚决从讲政治顾大局的高度,深刻认识巡察意义。把自觉接受市委巡察组的巡察作为一项重大政治任务,切实把思想认识统一到巡察工作的部署要求上来,切实增强接受巡察组监督检查的自觉性和责任感。二是坚决从讲纪律守规矩的高度,全力配合巡察工作。进一步强化大局意识,坚决服从巡察组的安排,为巡察组客观、全面、深入地了解真实情况提供便利。进一步强化规矩意识,注意工作纪律,确保巡察工作圆满顺利进行。三是坚决从讲党性重品行的高度,自觉抓好问题整改。结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过建章立制,大力开展源头治理,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。(斜桥镇纪委供稿)