佛陀预言末法时期的状态 1

佛陀预言末法时期的状态之一(普愿365外围吧_365外围网址是什么_365足球外围网站网址)

?

各位大德,因为我们有太多的苦难烦恼生死恐惧等等,所以要学习佛法。很多人表象都是这样的原因。学习佛法,就是要解脱痛苦烦恼。痛苦烦恼来自哪里呢?佛,没有任何痛苦烦恼,安祥自在。而一切众生的本来面目就是佛,无二,无别。只是因为迷惑于错假颠倒,认虚妄为真实,才会在梦幻虚妄中,产生一系列的恐惧烦恼诸苦等等。根源,就在这里。

??????所以,要解脱烦恼痛苦,真正的根源,就是把虚妄看破,不再执迷虚妄颠倒,就完了。每一个人的本来面目,本来就是佛,没有一切虚妄颠倒的蒙蔽,本心自然显现。既然回归本心,哪里还会有烦恼痛苦恐惧真的在呢?

??????我们就是佛,而佛是正遍知,因为所有的一切,无一不是佛性的根本,同一个本心。包括目前所在的整个宇宙乃至一切各道,乃至诸法界,统统都是同一个本心。甚至连同所谓的无量过去世、现在世、未来世等等,都是同一个本心,随缘变现,只是一个感觉而已。这个感觉,来自不同的因果,不同的因缘,呈现出不同的时间或空间的感受,满足当下的你因果戏过程而已。

??????我们本来就是佛,哪有什么不知道的呢?但是,我们就是不知道,是因为迷惑于错觉颠倒,把我们本来一切具足智慧的本体,给蒙蔽遮盖了,真我本心,不能显现具足妙用。很多人不了解佛法,认为佛法就是拜泥胎,要不就是精神寄托,就是信仰,认为有个信仰总比没有信仰强,认为信佛就是行善做好事,甚至于把佛法的解脱道,给人为错乱的局限在什么伦理道德规范,什么和谐目的,什么弟子规等等。佛法,本来就是要解脱一切错觉颠倒,这样一来,反而把大家深深的局限和束缚捆绑在虚妄的陷阱中,使大家再度加深迷惑,永不能出离。

??????佛法,真的是信仰,或是拜泥胎,或是仅仅就是行善积德做点好事吗?今天,我们就学习一下佛陀当年在即将灭度的时候,对阿难讲述了未来将要发生的一些预言。我们来看看,学习佛法,我们得到的解脱,到底是如何的一个智慧领域。学习这个方面,请大家注意,不要迷惑于佛陀的预言和神通,只是为了加强大家对佛法的信心。另外,更重要的是,咱们的本来面目就是佛,只要能解脱一切错觉颠倒的束缚,咱们全部具有一切圆满智慧和一切圆满功德妙用。

??????阿难在舍卫国的时候,有一天,做了七种梦,迷惑不解,就去问佛。

??????一者:陂池火炎滔天。

??????二者:梦日月没星宿亦没。

??????三者:梦出家比丘转在於不净坑堑之中;在家白衣登头而出。

??????四者:梦群猪来抵揬栴檀林怪之。

??????五者:梦头载须弥山,不以为重。

??????六者:梦大象弃小象。

??????七者:梦师子王名华撒头上,有七毫毛,在地而死,一切禽兽见故怖畏,後见身中虫出,然後食之。

??????各位,佛陀离我们2500多年前。就能在这些梦中,准确的预言未来将要发生什么事。这些,难道是泥胎能完成的事吗?这些,难道仅仅是局限在各个世间伦理道德的无常陷阱中,就能完成的事吗?佛法,绝对不是世间人想像的那样的。

??????岂止是短短的2500年的时空、时间、空间,都是同一个佛心的随缘显现,一切众生心,其实和佛心,不二不别。同一个佛心本体,佛怎么会不知道呢?包括过去一切诸佛,所有的。包括未来所有的一切诸佛,什么时候成佛,什么佛国,什么名号的佛,佛全部知道,丝毫不差。各位,请仔细想一想,佛法,佛陀的智慧,是如何的深不可测,哪里是任何凡夫,包括一切人道,天鬼神妖等等小小的角度虚妄神通,所能揣测的呢?

佛那时正在舍卫国365外围吧_365外围网址是什么_365足球外围网站网址上,为波斯匿王讲述苦集灭道之法。见到阿难愁苦的样子,当然知道阿难是为了什么而愁苦,就对阿难说:阿难呀,你的梦,都是在未来将要发生的事,是末法时期的五浊恶世的经历过程。与你丝毫没有关系,不会损伤于你,你无须忧患于心。

??????第一梦者:陂池火炎滔天者。未来世,也就是未来末法时期的比丘,出家人,真正向往佛心,正道正见的越来越少,贪恋财物名利,大大减少慈悲心,恶逆炽盛,甚至于为了名利而贪嗔痴慢,甚至于共相杀害,会越来越多,不可称计。各位,一切事物都在因缘的圈子里流转,细致的分析,无非就是成住坏空。所谓的好,也是成住坏空,所谓的坏,也是成住坏空。佛法,也是成住坏空。魔道,也是成住坏空,一切事物都是这样的流转。为什么?没有为什么,这个就是规律。当佛法的成住坏空,到达坏的时候,魔法就开始生,也就是成,然后,要经历住、坏、空。当魔法的坏的时候,也就是佛法的成,也就是生,然后又经历住、坏、空等等,所有的一切事物,全部都是这个道理,规律。

??????这个道理,贯穿所有的一切事物,我们的家庭、事业,在某单位的工作,顺利,不顺利,身体健康,与所有的一切人,包括眷属和非眷属,包括一切亲人、仇人等等,乃至所有的一切,甚至细微到一个呼吸,统统都是成、住、坏、空。各位,请仔细想想看,有哪一个,能离开这个范畴?完全找不到,全部都在这个范畴中。

??????所以,在因缘上,一切所谓的好坏对错,根本不存在好坏对错,那就是因缘的自然流转。站在各个角度上,才会分出对错好坏等等。一切六道凡夫,都注定要在角度上分别出对错好坏是非善恶等等,结果,就是因为这些,而永远的轮回六道。但是,自己还不知道,还是死死的执着在各种角度观念中,用自己的角度观念,拼命的要要求别人,要求自己遇到的所有一切事物、现象、经历,各种人等等,包括家人、孩子、父母、眷属、夫妻、同事、朋友等等。自己因为这些迷惑颠倒,看不破,苦不堪言。但是又不懂佛法告诉我们真相道理,所以,此生痛苦,又分外的执着,结果生生世世统统都在痛苦中轮转。

??????出家人,就是我们都知道的僧团、僧人的职责,上求佛道真解脱,下化众生,代佛传授众生解脱之法。但是,现在的状态是什么样,咱们大家都很清楚。昨天晚上有一个人给我打私聊,他大大的诽谤心法正法,用一知半解的知见,认为现在的寺院,出家人,贪着名利、钱财,简直是不堪入目,连世间人都不如,这样的佛法,怎么可信?大家请看,现在这样的观念,非常非常多。这个,也就是这个人当下的因缘,也是许多人当下的因缘。个人的因果业力感召,产生这些谤法的念头和观念,没有办法的。智慧不够,又生在这样的五浊坏法时空。

??????不都是这样的,虽然有这样的状态,大家要知道,你能看到,其实都是你自己的因果业缘,才会入你的眼,使你看到,产生意识、观念等等。实际上,全部都是上述如此吗?不一定呀,有很多真正的正修正戒的大修行人,真正的僧宝,还是很多的。但是,业的不同,因果的不同,导致你看不到,擦肩而过。这是业的戏,没有办法。但是,总的来说,现在的末法时期,这个时空点的显现,都是和因缘相吻合的。在这个时空出现的,佛陀都可以一丝不差的知道,不管是现在,还是过去,还是未来。

??????第二梦者:日月没,星宿亦没。佛泥洹後,一切声闻,随佛泥洹不在世,众生眼灭。星星月亮,代表光明。众生,沉浸在无明黑暗中,真正的解脱道,不知道!真正的光明,不知道!全部都是迷惑在泥潭陷阱中。解脱者,是依靠佛陀讲述的大大小小分别对应不同因缘的诸法,而使我们进入解脱道。真解脱道,入光明道。在末法时期,象这样的光明者,不在世了。因缘,相应的显现。

??????佛陀当年在世的时候,五百阿罗汉,佛陀手下的十大弟子,各个分别在各知因缘领域上,都为僧团做出了表率。比如智慧第一,解空第一,神通第一,戒律第一等等,处处皆是。现在呢?当然不排除也有非常好的僧宝,只是比佛陀当年,叫做正法时期的那个时空,现在的很少。几乎看不见,不知道,也是很正常的。

??????第三梦者:出家比丘转在於不净坑堑之中;在家白衣登头出者。当来比丘怀毒嫉妒,至相杀害,道士斩头,白衣视之,谏诃不从,死入地狱,白衣精进,死生天上。坑堑,代表陷阱,无明迷惑的陷阱。所有的一切因迷惑颠倒而生一切恶念恶行者,统统都叫做陷阱,包括一切贪嗔痴慢疑等等,包括一切杀盗淫妄酒等等,包括一切名利之争相。现在,这样的状态,满地都是,不说别处,只是威海的仙姑顶,貌似寺院,修行道场,不管是道家还是佛家等等,贪图名利,唯利是图,蒙骗信众。像这样的状态,很多很多。佛陀,精确的预言,在末法时期的未来,这样的现象,会广泛的出现。佛陀为什么会如此预言?因缘流转,同一个本心之体显现,佛怎么可能不知道呢?

??????在家白衣登头出者。当来比丘怀毒嫉妒,至相杀害,道士斩头,白衣视之,谏诃不从,死入地狱,白衣精进,死生天上。在家白衣,就是指居士。身相没有显现出家因缘的状态。各位,真出家,并不在身相是否为出家人。出家,是指真正的学习佛法,按照佛陀的教导,真正的看破一切世间的错假虚妄,他的心,完全远离这个世界的虚妄颠倒缠绕,这样的人,无论身相显不显出家因缘相,他都是真正的出家人。反过来,身披出家服,求供养,求福利,求名求利,求主管钱财。钱财是什么,生灭之物呀,是虚妄之物呀。你一生多大的财富,不管你是僧人还是白衣,都是定数呀。难道这点还看不破吗?难道非要在这些名利上,死死的缠绕,上不求佛道,下迷惑一切有缘众生,使大家远离佛法,远离佛法解脱道,你自己下了地狱,才肯安心吗?

??????对于精进修行的白衣居士,末法时期的那一部分愚昧的比丘,会心怀妒嫉,甚至于相互杀害,诽谤就更不用说了。各位,虽然这是佛陀的预言,但是,我们却不要卡在角度上去看。因为,我们已经学习了因果的道理,知道了念头无我,因果无我,所以,就要知道,虽然显现出来的是这样的状态,但是,如果我们悟到了因果的诸相、诸法、诸念无我的道理,咱们就会知道,表面上是不好的,是末法,是邪恶等等,实际上,全部都是因果的戏。甚至于招那些邪人诽谤加以杀害等等,其实,统统来自往世的前因。相互之间的因果丝丝缠绕,无一差错。又因为这个状态,使这个因果,或者叫做恶业,没完没了的缠绕,不能真正解脱出离。

??????白衣精进,死生天上。各位,佛陀为我们预言了,白衣只要精进,此生过后,最少也是生为天上。天上,就是果报界。天人,比人间好太多太多了。但是,我们不要去天上,因为,这个还是轮回之道,还是无常。要去,我们就去极乐,下狠心,雷打不动,坚决去极乐,去见阿弥陀佛。这个,是非常好的保障。

??????当然,佛陀预言的,都是定数。是众生的因果戏,很多时候,是没有办法的。因为众生起什么念头,如何的理解程度,开多大的智慧,也都是定数中。自然正常的因缘显现。

??????第四梦者:群猪来抵揬栴檀林怪之者。当来白衣,来入塔寺,诽谤众僧,求其长短,破塔害僧。上一条,是指那些末法邪僧之相,其实都是波旬的子孙。这第四个呢,反过来,是指正法僧宝僧众。而白衣呢,则是波旬的子孙,坏我佛法,坏我正法寺院,扰乱佛法的传播,诽谤正法、正见、正戒、正行的僧团僧众。为什么呢?因缘上,没有为什么,还是因缘。各位,一定要看破,无论是什么状态相,什么身份,统统不能离开因果的基本规律,这个是铁律!但是在表象上,无非都是因为名利而已。

??????比如说,寺院要传法,要有正常的经费,但是,地方旅游部分掌管着一部分权利,就要分居士信徒供养的香火钱,把这些香火钱,从功德箱里拿出来,然后在高级酒店,大肆的狂点海参对虾大鱼大肉。此众者,死后必下地狱!

??????这是他们的戏,是因果路。没有办法的。并不仅仅说,他们因为拿这些供养钱而要下地狱,而是他们坚决要拿这些钱,这个其实还是果报,来自他们相应的前因。大家请看,因果,辗转环绕,没完没了。这个大圈子,怎么跳的出来呢?能够仔细体悟思维,而不是仅仅局限在,我知道因果的肤浅知见上,都会思维到这个圈子,是无法超越的,因为任何一念一想,统统都在因果中,完全无可奈何。各位,业海的无可奈何,随波逐流。各位在了解这一层之后,又会有更深的体会呀。

??????第五梦者:头载须弥山,不以为重者。佛泥洹後,阿难当为千阿罗汉出经之师,一句不忘,受悟亦多,不以为重。这个是阿难做的梦,但是阿难不知道是什么意思。佛就告诉他,在我将来灭度以后,你阿难就为千百阿罗汉和一切求法解脱者的经典之师。我一生所讲述的一切经典,你都不能忘记,用我讲述的经典,来灌输告诫大家,使大家受悟而走佛法解脱道。我讲述那么多经典,你都可以一句不忘的再现出来,非常轻松,就好像是你头顶很大的山,也不觉得沉重。佛陀的这个预言,很快就实现了,在未来的佛陀灭度后,就是阿难,把佛陀讲述的经典,完全的陈述下来,编成佛法经典,流传至今。

??????佛陀早已预言,一切现象都可以实现。但是,在表象上,我们想一想,佛陀在灭度后,僧团开始混乱,很多学法者,甚至走上了外道邪路,阿难一看,这不行呀。于是就和大迦叶等大罗汉们商量。大家都说,必须要把佛陀讲述的法,都编写出来,按照佛陀讲述的法来修行,才能使僧团重新回到正法的轨道上来。于是,几个人就开始集合众僧成了经典小组。阿难口述,把佛陀讲述的,都形成了文字,传播了下来。这个经历,看起来很简单,其实其中暗藏着开悟之法:念头无我,现象无我,境界无我,事件无我,经历无我,因果无我。因缘无我。各位,请想一下,佛陀早已预言了未来的状态现象,预言了事件的过程和果报。但是,在未来的过程中,大家还在反复的揣测、思维、权衡、计较,最后决定,要这么做,不能那么做。大家请想一想,一切都在各自的念头、意识、思维、知见中产生。如果有任何一个错误,不是这样,那么,佛陀的预言就会变。就不是佛陀预言的那样了。但是,佛陀的预言又丝毫不差。各位都觉得念头是我在想,我可以控制的,我可以随意变化的,实际上呢?哪里有我的念头?哪里有我的知见、逻辑、观念、思维呢?完全都是因果因缘的戏在流转呀。

??????请各位大菩萨一定要好好思维这个开悟之法。虽然只能算是个小悟,但是,可以举一反三,反百千万。这个想清楚了,包括你生活中所有的一切,你和孩子,你和老公,你和父母,亲朋、眷属、仇敌等等,全部都在这个圈子里。一切都是因果的戏呀。包括你的寿命,哪年哪月哪天寿命结束。表面上看,是因为什么祸,什么失误,什么打错针了,什么这样那样的理由,实际上呢,一切因缘圈子里的一切人的念头无我,思维无我,错误无我,失误无我……部都是因果的戏呀。

??????看不破这一点,想放下,比登天都难!因为,在众生心里,认为思维、念头、逻辑、观念、意识等等,都可以改变,可以随意变化,变数极大,如此,一切根本就是圈套陷阱的有为造作,根本就跳不出来。好像很聪明,好像能解脱什么,好像改变了什么,证得了什么,其实,全部都是定数。大家全部都迷惑在其中。

??????第六梦者:大象弃小象。将来邪见炽盛,坏我佛法,有德之人,皆隐不现。大象,代表悟道之人,有德之士。没有办法,因缘。在末法时期,灭法末期,想传佛陀正法,不可能的。没有为什么,规律!因缘!很正常。同时,明白上述的小悟的道理,就会知道,传正法之人,受到的一切诽谤排挤等等,实际上,还是正常的因因果果之戏。这是一个无量大的,错综复杂的圈子。末法时期,必定会邪见炽盛,如果不是这样,就不对了。因缘就是这样,很正常。我们如果能看破,就会知道,并不能说因为有德之人知见正,所以,他就不应该受到排挤或诽谤。而诽谤他的人呢,因为邪,大家就认为他是真的不对等等。要分怎么看,他当然不对,还要看因缘。要入正法解脱道,一切众生无错无对,无善无恶,一切都在因缘中。

??????七者:梦师子王名华撒头上,有七毫毛,在地而死,一切禽兽见故怖畏。後见身中虫出,然後食之。第七个梦境:狮子死了。这个梦境预兆着,佛涅盘后的一千四百七十年中,一切真佛教弟子的修德之心坚固,一切恶魔不能扰乱,禽兽代表众魔邪妖的干扰。狮子王的七根毫毛,预兆着再七百年后的事情。后见身中虫出,然后把狮子吃掉。代表乱套是来自佛法内部。1470年后,也就是距离今天一千多一点吧,大家想想那时候,六祖以及众多的正法佛教,在咱们中国是非常昌盛的。但是在后来,一直到现在,佛教比当年,是非常乱套的。更何况,有当年波旬对佛说:不要以为我今天斗不过,等你将来入灭后,我让我的魔子魔孙,住你寺院,披你袈裟,坏你佛法,灭你佛道。佛陀深知这是因缘,一句话也没说,而去。僧团兴,佛法兴。僧团裂,佛法衰。

??????文殊师利菩萨问佛:云何是明师口诀?大家都知道,文殊菩萨,是最高智慧的代表,一切诸佛在将成还未成佛的时候,文殊菩萨,都是他们的老师。他们因文殊菩萨的智慧教导而得成佛道佛果。

??????佛陀就说,当我未来灭度后,我会派遣一些菩萨,到各个有缘之地,传佛心印。佛心印,就是真正的本心实性的究竟根本。如此,就能续佛慧命,各化一方,开示未悟。能够听到这些的,都是有缘众生,必定有往世的正法大法的因缘。这个时候,要为他们讲述正因正果的道理,而不是邪因邪果的歪曲因果的邪法邪术,使他们能够正见正修。只有有真心正见,一切妖魔外道,便不能得逞。因为,一切诸魔的死穴就是不能离相,必定会缠绕在诸相上,看不破而死死纠缠,贪恋一切虚妄之相。有正见的佛弟子,就能够降伏魔外,破除邪见,修正功行,始终清净。如果不是这样,就会迷惑在各种各样的外道邪见因缘中,远离大善知识,迷惑鬼神仙怪乃至一切世间的邪论非解脱之道。这个大法,非根不度,非器不传。若有清信,善男信女,智慧高明,力求道者,必须要数数亲近,久久供养,下心参求,体性相和,方得以心印心,以道传道,心心相印,祖祖联芳,流传不绝,是名天机口诀。如果有这个因缘能遇到者,不要怀疑。遇到,就是因缘,不分根器大小,皆成佛道!