佛陀预言末法时期的状态 2

佛陀预言末法时期的状态之二(普愿365外围吧_365外围网址是什么_365足球外围网站网址)

?

一切众生沉迷在虚妄梦幻中不能觉知,沉浸在虚幻颠倒的角度观念中,陷入不断的是非、对错、好坏、善恶、伦理、道德、观念等束缚,完全不知道其中真规律,真道理。完全不知道其中无常,生灭,不可依靠,甚至到最后要彻底破除,因为一切都是虚妄梦幻的真相。所以,如果不按照佛陀的真理教导,反过来,自己一味的迷惑在大大小小的障眼法、糖衣炮弹等等,就一定跳不出陷阱。只有学习佛陀真解脱之道、道理、规律,我们才能看破这些,才能知道,其实一切都在因果中。请注意,这里是必须要在学习佛陀告诉我们的真解脱法的基础上,才可以看破而破尽一切,包括我们现在学习的佛法的因果因缘上。否则,就会缠绕在各种各样的角度上,根本就出不来。而且,也同样是美其名曰:佛法。

??????智慧不到,很难看破。所以,佛陀便有诸多法门,来方便对治不同的因缘。虽然如此,但是佛陀和诸大菩萨、大阿罗汉当然知道其中的奥妙呀,所以,佛陀在施展方便法门的同时,也在告诫和预示着未来末法时期的状态。昨天,我们就学习了一部分,今天,继续来学习佛陀预言的末法时期的状态。学习这个方面,请大家注意两点:第一,要通过学习,知道现在是一个什么样的状态。是末法,是邪法猖獗的因缘时期,不是佛陀正法时期。正法,在逐渐的消亡灭掉,所以,我们要知道,真佛法解脱道,在逐渐的隐没。那么,我们就应该擦亮眼睛,警惕起来,不要把自己认为那些都是好的,名气大的,信的人多的,就以为是佛法的正法。问问自己,佛陀都这样预言了,这些法,是真的佛法吗?

??????第二,预言,就是把未来之事,在我们的角度上,提前告诉了我们,一直到了未来的那个时间空间点上,确实也就是如此的发生,现象、行为、诸法等等。那么,前面我们反复的告诉大家一个小开悟的方法,那就是念头无我。在预言的一切都是准确的前提下,那么,一切众生不知道未来,却在左右反复的纠缠,计较,各自有无量的念头生灭,缠绕。都以为自己是聪明,是正确的,是不断变化的,是自己可以掌握控制和变化的,但是,佛预言的那些状态现象等等,却统统不可变,都依然还是那样。所以,我们就应该从中悟到一个道理,一切,其实就是因缘因果的戏,我们所有的一切,包括相应的念头、身相、思维、知见、素质、意识、观念、逻辑等等,其实无非就是戏中的组成部分,该什么样就是什么样,该什么念头就是什么念头,该多大的智慧就是多大的智慧,丝毫不会错。如果我们能够通过这一点,悟到了上述的道理,那么,就请大家一定要:一个点破掉,处处皆破!因为表象不一样,道理全部都是一样的。一切诸法、诸相、诸境、诸缘等等,统统无我。

??????文殊菩萨问佛,什么样的叫做外道六师呢?也就是说,有六种外道,自称师傅,却教人之法不能真正解脱。佛告诉大菩萨:我将来灭度后,会有许多波旬的子孙幻化到这个世间,进入到我的佛法圈子里,住佛法的寺院,也剃头现出家相,也自称是佛弟子,但是,却不行佛法道,不求真佛法解脱之道,贪迷世间名利色相,明暗都争斗权财,相共檀越,而且饮酒食肉,污漫净地,这是第一外道。

??????在我灭度后,还有一些,甚至于领着妻子,带着孩子,也住进佛的寺院,修行道场,不求真佛法解脱道,串改佛法,迷惑大家。不知道一切无常生灭不可得的道理,不知道一切都是虚妄梦幻,反而陷入在这些虚妄颠倒中,妄中求妄,使跟从他的人,彻底迷失方向。很多显现出来的都是学习瑜珈教相,自称遗法弟子,饮酒食肉,与人修斋,不僧不俗,第二外道。各位大德,我们都知道,学习瑜珈,包括其他的一些修法,对身心都是有好处的,能静心,能健身,甚至出现很多奇幻的境界。但是,这不是真佛法的解脱道呀,千万看清楚。凡所有相,皆是虚妄。这个色身,还有以这个色身为基础的所有一切受、想、行、识等等,全部都是梦中物。我们只是看不破,哪里有半点是真实的呢?学习了楞严经,就是从这个以假我为基础出发,引申到这个假我所见所闻的一切处,统统都在告诉我们,一切都是不成立,是虚妄,是不可得,是要真正的彻底放下的。乃至到最后,连这个放下,都无所放。实际上,就是连放下都放下,这是真解脱道,还我如来真心面目。余下的,无论是任何理由,任何冠冕堂皇,无论你有多大的名气,只要违背了本心之法,谈何真解脱?

??????这些学习瑜珈者,还自称是遗法的弟子,自称是即将失传的佛密法的弟子。结果,乱七八糟的把大家从一个陷阱,带入另一个陷阱。就好比说,人比较习惯的就是眼见这个世界,听到这个世界,尝闻到这个世界,以为这些是正常的。学习一些法术等等,确实可以见闻到非这个世界的正常状态,比如见光,见异相等等。末法时期的众生根器,在因缘上来讲,必定是愚钝,而且不能自知的。因缘上,这样并没有什么错误。因为,一切因缘当下,都是戏,根本没有真正的所谓的我,没有所谓的一切众生,都是错觉上的假我,想出来的我。因此,因缘下流转的一切,实际上,也是正常的。因为戏就是这么演。各位,千万不要忘记,凡所有相,皆为虚妄,迷在任何一相一境,都是陷阱。离一切相,才是我们真正的本来面目呀。

??????还有一些邪人,不皈依,不敬佛,被鬼迷制,刹那出现聪明,有诸多的邪悟,不知佛法正理,却傲慢无比,自言成道,在外打着佛教的旗号,内行邪法,惑乱世人。世人没有智慧,看不破,以为从表象上似乎有点作用,于是就一起同入邪路,不求真解脱,迷失在梦幻虚妄颠倒中,不能自拔。如此,便灭佛智种,这是第三外道。什么是佛智种?不生不灭的涅磐妙心。什么是佛智果:不生不灭的涅磐妙心。都是一样。因果是绝对相对,丝毫不差的。

??????落任何一处,都是偏差。只有不落任何一处,统统无所住,才是圆满。前几天我们举过的例子,人站在那里,别人就问,你在这里看山吗?那人说不是。又问,你在这里呼吸新鲜空气吗?那人说不是。又问,你在这里听鸟叫吗?又说不是。这个人问,那你站在这里干什么?那个人回答道:我就是站在这里呀。我们就是提问的人,我们一定要把一个自然正常的因缘,一定要陷入一个角度,认为一定是如何如何等等,陷入任何一个角度,无论是好是坏是对是错是善是恶等等,都会把圆满的本心蒙蔽,偏离了本心的圆满,陷入角度陷阱中。

??????在我灭度后,还有一些外道邪见者,自称师傅,不知真心无漏大法,不知一切有为造作都是因缘戏论。所以,就应合末法时期的愚痴众生,看不破,放不下,总希望好而排斥坏,希望顺而反对逆。于是,他们就在众生面前,大肆的行符咒水,驱鬼遣神,以此惑乱世人。愚痴的众生一看,哎呀,好使,果然改变了,于是,就增长恶见,反复的在虚妄颠倒中,继续反复的缠绕,越陷越深。他们不知道,能不能改变,能不能驱鬼,其实还是因果的戏,还是因缘的戏。其实一切都是戏中万物、万相、万法,而当下的因缘戏中的你我他,乃至一切诸相诸法等等,统统都是同一个真我本心显现。大家看不破,也学不到这个法。即使遇到了,没有善根,也会远离。如此,便灭佛正见,这就是第四外道。威海,就有不少这样的。以此招摇撞骗,广收钱财,图谋名利。更重要的是,使大批的众生,陷入更深的陷阱。当然,在因缘上来讲,我们看破了因缘,知道一切都是因果路,戏中演,其实上述的一切,又都是正常的戏。没有因缘,或是因缘不到,没有办法的。虽然没有办法,还是要说,否则,咱们怎么出去呢?靠什么脱离呢?

??????在未来我灭度后,还有一些邪人,贪迷世间人的吉凶,占卜鉴形,先兆祸福,惑乱世人,灭佛正眼,这是第五外道。所谓灭佛正法,就是正法眼的意思。什么叫做正法眼,就是远离一切虚妄颠倒的缠绕,一切从本心出发。众生看世界,一切都是千差万别。佛看世界,一切都是佛性本体。方便说,佛看众生是佛,其实,佛根本不落任何一相,统统都是佛心本性之体,任何一处都是,连同山河大地,天堂地狱,包括任何一个念头、感受、正邪、知见、观念等等。佛见,统统都是同一个本心流露,通达无二。这就是正法眼。反过来,不明真心,随相落陷阱,就是邪眼。一切诸魔,都离不了相,这就是死穴,都是邪眼魔眼。

??????有人问这个问题,佛当年说不让算命占卜。为什么?知道了佛正见、正法、正解脱道,也知道了正法眼的含义,那么,就很清楚了,算命占卜是什么?角度上,因缘上的相道,是因缘上的法,是生灭,是无常。所有的一切算过去未来,无论准还是不准,依然还在各自的因缘中。虽然权且说,可以超越了人类的知见范畴,但是,还是因果戏呀。一切因缘因果的一切诸相诸法,哪个不是虚妄梦幻?所以,佛告诫一切真解脱的僧团大众,不可占卜算卦。道理,就是在这个地方。反过来,如果在相应的因缘上,用这个法,来度众,来使大家开悟,看破世间的纠缠,放下,能够使大家先迈过这个门槛,进入诸念诸法无我,在这个角度上来讲,占卜算卦,是方便度,是好事。但是,不要把我说的这些当作理由。想想自己,你是这样的吗?

??????佛佛之间,没有任何一位是站在相的迷惑虚妄角度来讲的,统统都是以心印心。若传真法,就是正法心,正法眼,就是佛心呀!佛心,圆满圆融无碍,哪里会落任何一个角度呢?佛心,绝对不可说。有任何一说、一言、一句、一法,落入了,就是偏差,就是角度。打个比方,一切都是佛心本体的妙用,随缘显现,随各自的因果,展现出不同的法,不同的相,甚至于不同的规律。天堂的戏,一切都是本心随缘影现。地狱的戏,一切还是本心随缘显现。就好像是金粉,随缘显现出碗或是盆的例子。碗盆子都是因缘因果呀,是生灭呀。因果因缘是生灭的,金粉,无论在任何因果因缘下,哪里有生灭?哪里有来去?哪里有增减?难道佛心圆满通达,只在佛国,只在庄严,只在莲花,难道,那些厕所、粪土、地狱等等,就不是佛心的本体了吗?如果我们不明真佛本心了义,迷在一个所谓的观念意识上的正见,难道一切魔王邪鬼等等的外道妖法,他们的这些相和法,本质就不是佛心的根本吗?不是的呀!统统都是同一个本心之体。所以,只能是印心,而无法说,但有所说,即入陷阱。这个,只有在真正的学习佛陀告诉的智慧大法中,才可以真正的看破。甚至于连同佛法,所谓的正见等等,都破掉。如果不是这样,你说的再好听,再似乎正见,其实依然还是邪见,还是外道。

??????在未来我灭度后,还有一些邪人,不知真法,不知正解脱道,不知一切皆为虚妄,装模作相,空腹高心,未证言证,一言半句,便为究竟。胡乱的自称高深莫测,居士们都不敢问,一问就答一些不知所以然的话,大家都摸不到头脑,还以为这个人确实高深的了不得了,恩,这个大概就是佛了。这就是大邪人,他们还有的呢,不食油盐茶果酱醋,执持很多无谓的苦行、边见、邪见,总的来说,所持的任何一见一法,都与佛法的真解脱,其实毫无关系。各位大德呀,请一定记住,凡所有相,皆为虚妄!世间是虚妄,是因缘,是因果。难道那些邪法妖术,就不是虚妄,就不是因缘因果了吗?同样都是呀。包括佛陀讲述的五十阴魔,全部都是这个道理,不知道真心根本,所以,就会落在因果因缘的角度上,落在一些相上,认为很奇妙,错认为这个状态很究竟,这个感受很不错。各位,佛心圆融一切,一切感受,一切知见,统统都是本心具足妙用显现呀。落任何一个角度,怎么可能不入偏差,不入陷阱呢?而上述的这些人,未悟胡乱说自己悟了,执持邪戒,惑乱无智。

??????他们还有的说,不用看经念佛,不用作福参禅,不用出家受戒,不用投礼明师,什么都不用,因为一切都是佛。这就是他们看过几本书,偏执自大,目空一切,夜郎自大,陷入井底。他们还说,色身与佛无二,所以不用修。各位,色身当然与佛不二,但是,这是到佛的境界,才可以真正证到这个真智呀。佛是什么,圆融一切具足,通达无碍一切无所住,佛哪里有什么痛苦烦恼生死恐惧?你行吗?还有的呢,为了掩盖自己的邪见歪法,胡说什么,做不好人没有资格学佛,或者说,一切法都是佛法。各位,这些都是站在井底,胡乱而说之语呀。只有在真正证悟本心,才能正遍知,一切都是佛心的妙用,体用根本不二,当然一切法,依然出自同一个本心真体,叫做一切法都是佛法。那么,现在的人,痛苦烦恼一大堆,处处都是烦恼,处处都是不顺,处处都是病,还不知道自己为什么会这样,苦不堪言。在这个时候,告诉大家,一切法都是佛法,那么,如何杀猪,也是法。如何嫖娼,也是法。如何骗人,也是法。都是佛法了?另外,做不做的好人,那是因缘。和学佛,是两个概念,各自不同的因缘。有人做人就是失败,做什么都失败,但是,人家背诵楞严咒,很轻松就下来了。再说,所谓做不做的好人,看你站在哪个角度来说的呢?世间所有的一切,哪里有一个真正绝对的标准呢?各位,不要听信这些胡乱之说,他们是拿着世间的逻辑观念,拿着这些糖衣炮弹的陷阱来迷惑你,使你继续沉迷在这个错觉颠倒的世间,永远不能出离呀!这样,迷惑大家,诳惑无智,同入黑暗,断善根苗,灭智慧种,执着痴顽,这就是第六外道。

??????当然,也要分情况来说,有人是正心正法,用这些话语,来鼓励或鞭策大家,众善奉行,诸恶莫做,逐渐的,再慢慢把大家引导到正法解脱道上来。一切众生,不知道恶业缠绕,蒙蔽了正见,所以久不能显现入佛法解脱道的因缘。用这个方法,方便劝导,非常好,非常赞叹!但是,请想一想,太多的人,是这样的发心吗?是这样的方便吗?不是的。这就是末法时期。

??????佛说:此等六师妖魔波旬外道,于后末法,也就是我们现在,以及未来很长的一段时间内,混充混进我们的佛法队伍中,以诸多的邪说歪见,混淆佛法,混乱佛法,坏佛伽蓝,毁佛正法,灭佛教相。佛敕大乘愿力菩萨,随方应现,或为人王帝主,或为宰官长者,具大威德,各作一方,佛之檀越,措灭邪道,守护正法,无令外魔,得其方便。依佛说者,是佛弟子。随顺邪者,即是波旬。相同毁谤大法,入阿鼻如箭。一失人身,无有出期。

??????针对这样的因缘,当然是法无定法,佛当然是随缘而现无量诸相诸法诸方便。佛派遣许多有着大乘愿力菩萨,随方随缘应现,在各个相互有因缘的世间,在各个有因缘的众生面前显现。他们有的或为人王帝主,或为宰官长者,具大威德,各作一方,各传一方,各度一方。佛之檀越,措灭邪道,守护正法,无令外魔,得其方便。依佛说者,是佛弟子。随顺邪者,即是波旬,相同毁谤大法,入阿鼻地狱呀。而且,这个人身,能听闻佛法,人身就极其难得,况且还能生到能听到佛法的国土和时空呢?太不易了!一旦因缘生灭变化,失去人身,万劫难复,无有出期!

??????一切都在佛陀高度归结的规律中,一切都在佛陀圆满智慧的光明下。现象界的一切,虚妄颠倒幻化。而站在现象界的角度上来讲,统统都是无常,统统都是生灭,都是因果,都是因缘,都是成、住、坏、空。所有的一切事物现象,包括有情、无情、生命等等,哪个不是这样呢?全部都是!所以,连同佛法在世、传播、度众、灭掉,同样也在这个规则道理中。只有佛法,才是最究竟最彻底的,告诉了我们所有的真相道理。其余的,虽然可能是诸佛菩萨的幻化显现,方便说法,但是,都陷入在角度上,浮在表层上,不能真入核心呀。佛法也是这样,现在还可以,我们还能听到佛的名字,还能有经典可以看,还有这个信佛的群体,那个念佛的团队等等。逐渐,按照成住坏空的规律,未来,一切法都逐渐相应的灭掉。最先灭的,就是楞严经、楞严咒。这个并不是说金刚藏王的神通不大,而是都在规律中,都在因缘中。这一点,一定要看破。这个要看不破,谈不上学习了佛法。

??????灭掉楞严后,逐步的各种法,慢慢的相继消失灭掉,最后,就剩下了一部阿弥陀经。但是,这部分的众生,还是有福的,毕竟还能听到佛号,还能有法可读可看可依靠。再往后,经也灭掉,只剩下了一句阿弥陀佛的佛号。再往后,进入佛法的灭绝,也就是成住坏空的空了。这个是规律。在佛法空的时候,魔道魔法显现,也就是成,然后魔道统治这个世界,一直延续着住,然后衰败,也就是坏,最后,魔法也消失,也就是空了。当魔法空的时候,弥勒佛出世,在这个娑婆世界传播解脱大法,度无量众生。

??????这些,虽然也都是这么回事,但是,我们看,却不要这样看,因为,即使你知道了这些,或者知道的再多,都是知见,因为我们一定要从经典、事例、文字中,悟到真正的规律、真相、道理,要悟到这些,才是能帮助我们真正解脱的。否则,只是局限在我知道了很多,又知道这个,又知道那个,而且还死抓不放,稍微变换一下,就又糊涂了,这样,只能是徒劳增点知见罢了。要用智慧解脱呀。